среда, 23 июля 2014 г.

Вышиванка.


 Давно я ничего не писала в своём блоге и ничего не показывала. Стыдно конечно, но как то всё руки не доходят. Смотрю ежедневно всю вашу красоту в ваших блогах и искренне радуюсь вашим идеям и их воплощениям.

Ну начну хвастаться )))
 Это рубашечка на девочку ближе конечно к украинской вышиванке, хотя очень отличается не таким большим количеством вышивки. Сама я рисовать не умею поэтому увидела у одной замечательный мастерицы такие вышиванки, но она их вышивает вручную, что меня поразило безгранично. Ручная вышивка конечно получается более изящной, нежной, живописной, но терпения моего на такой труд бы точно не хватило и я решила попробовать этот же рисунок воплотить в машинной вышивке. Работа очень скрупулёзная, поэтому в течении двух месяцев по несколько часов я старалась создать эту красоту. Не судите строго если что то увидите не так идеально, я так сказать ещё только учусь созданию вышивок. :)))


Для рубашечки я использовала очень тонкий батист, но он настолько приятен к телу, что не испугал меня свей хрупкостью. Всё таки для вышивки подбирать ткань нужно особенно тщательно , иначе результат может расстроить. 



По низу я пришила уже готовую тесьму связанную крючком.





Пуговочки использовала обычные 5мм в диаметре, а вот для пуговок петельки воздушные делала сама, очень муторное занятие, но результат меня порадовал :)))



А это вышивка на крое для взрослой девушки, поэтому рисунок продлён дополнительной частью. Шить буду не я поэтому показываю только вышивку на ткани.






Ну вот и похвасталась трудоёмкой работой. Буду рада вашим советам как по вышивке так и по самой рубашечке, может быть варианты её готового вида могут быть и другими. :)))

3 комментария:

  1. Привет!
    Приглашаю принять участие в проекте http://sea-home-design.blogspot.de/2014/09/euro-2015.html
    С уважением,
    Надежда из Брауншвайга

    ОтветитьУдалить
  2. как красиво,прям загляденье.я б такую и носить побоялась,настолько все нежно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, именно такого эффекта и хотелось достич нежности и воздушности. Ткань батист сама по себе вроде бы плотная но между тем очень тонкая и нежная.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...