четверг, 20 марта 2014 г.

Швейный уголок.


Как и обещала хотела бы сегодня вам показать свою новую швейную машинку, и уголок для шитья.

Швейная машинка Janome Memory Craft 8900, это следующая модель после многим известной Janome 7700. Отличаются они друг от друга не многим, но мой выбор пал на 8900 только потому что 7700 уже купить не возможно.
О достоинствах этой машинки можно рассказывать часами. Я ,честно сказать, ещё сама далеко, даже ,не половину всего испробовала :))
Первое что для меня было важно это конечно возможность шить все виды тканей без сложностей и трудностей. Машина легко справляется с шифоном и тут же с джинсовой тканью сложенной в несколько слоёв.



Следующий пункт не менее важный было конечно наличие многочисленных строчек, с возможностью как вышивать имена так и оригинальные строчки для аппликаций и квилтинга. На панели строчек нарисованы и указаны номера 270 замечательных строчек. Там же и 9 видов отделочных петель для пуговиц. О строчках могу отдельно рассказать если кого то заинтересует.

     

 


Очень хорошо продуманно и хранение дополнительных лапок, иголок, отвёрток, и дополнительной пластины для шитья тонких тканей.



Ну а дальше мне бы хотелось показать как я организовала своё рабочее место. Конечно этот вариант ещё только промежуточный, а не конечный, т.к. ремонт в квартире пока не позволяет поставить всё на свои места. Квартира не большая для четверых человек поэтому для моего рабочего места комнату выделить было бы слишком шикарно ))), вот именно из за этого у меня всего лишь маленький уголочек в гостиной комнате.
В целом, если поддерживать порядок на рабочем столе, то хорошо вписывается уголок в интерьер комнаты. Но всю комнату показывать не стану, там, я думаю, всё как у всех. А вот как организовала рабочее пространство с удовольствием покажу. И очень хочется надеяться что кому то помогу как с выбором самой швейной помощницы так и прятанием всего лишнего не заметно для окружающих )))
Так выглядит уголок в порядочном состоянии: Справа фото это маленькие шкатулки круглой формы из Икеа. В них пока ничего не лежит, но они безумно мне симпатизируют.

Так выглядит полка-шкаф в открытом виде. Там лежит всё мелкое в своей коробочке. И чтобы ничего долго не искать на каждой коробочке наклейка с перечисленным содержимым.









Под столом конечно не удалось оставить свободное место ))) Муж сделал мне там полочки, на которых лежит всё необходимое часто используемое, поэтому как видно на фото порядка там нету. Ну и чтобы беспорядок был не виден окружающим я придумала сделать шторки очень плотные на Икеевской системе. Возможно выглядит не совсем современно ,но очень практично. Шторки отлично ездят туда обратно и, когда перед гостями нужно скрыть всё ненужное ,очень помогают. Так же туда помещается оверлог, если длительное время остаётся не нужным. Нечего ему тогда на столе занимать место )))





Ну а это коробочка с всевозможным наполнение того что используется при любых работах. Нитки если рассортировать по цветам в коробки лень то они так же остаются здесь, пока совсем не начнут мешать. Так же тут много маленьких ножниц, всякие иглы, напёрстки, сантиметровые ленты, мелки и так далее.


Вот в общем то и описала вкратце свою мастерскую. Маловато места конечно в ней, но я этому очень рада. Т.к. раньше швейные машины приходилось прятать в комод на котором они и стояли по мере необходимости.
Ткани у меня лежат в обычном шкафу для одежды, и занимают там лучшую его часть )))

Если будут вопросы по некоторым деталям с моих фотографий с удовольствием сфотографирую ближе или расскажу подробнее.

5 комментариев:

  1. Иришка, а где вышивалка? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у вышивалки свой уголок :))))). Не вошла никак в гостиную. Там у неё свой уголок и столик, но пока не совсем в симпатичном виде всё ,раз скрыт от глаз, как привету в порядок обязательно тоже покажу.)))

      Удалить
  2. Ир, красиво у тебя, светло, все функционально. Мне очень нравится! А Икеа весь мир радует, у них такие очаровательные предметы декора бывают, особенно корзиночки и горшочки всякие люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой замечательный уголок. Все под рукой и вид приятный.
    А как и где храните ткани?
    Я очень хорошо понимаю про дефицит места в квартире, я от этого очень страдаю. В нашей квартире из 5 человек и казалось бы приличной площади, места мне нет. И рассовано что куда, жутко неудобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Ооооой вот про ткани больная тема ))) Я жуткий хомяк. Я собираю все ткани не представляю какие мне вобще пригодятся. В данный момент вот всё таки пытаюсь определиться с направлением своего творчества и изрядную часть своих запасов хотелось бы сократить, но опять же хомяк не даёт просто так их выбросить. Поэтому в шифоньере под висячими одеждами муж сделал полку , вот под полкой и на полке всё ткаааааани. А так же в детской под кроватями в выдвижных контейнерах.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...